производство кирпича

Полезная информация по производству кирпича

 

другие печи

    

Этот способ обжига был предложен мастером Агафоновым в 1953 г., а в 1954 г. он получил широкое распространение в колхозах, совхозах и промкооперации Украины и Средней Азии. Он дает ряд экономических преимуществ перед обжигом в напольных печах (большая емкость, простота и дешевизна строительства, лучшее использование топлива и т. д.) и позволяет применять передовые методы обжига. Траншейная печь представляет собой вырытую в земле траншею.

Наиболее удобными в эксплуатации являются траншейные печи со следующими размерами: глубина — 2—2,5 метра, ширина вверху — 3—3,5 и внизу — 2,5—3 метра, длина — около 50 метров. Полезный объем такой печи — 250—375 кубических метров, а вместимость (при плотности садки кирпича в 200 штук в кубометре) —50—75 тысяч штук. Площадка для устройства траншейной печи не должна заливаться водой во время дождей, а подпочвенные воды должны находиться не ближе 3 метров от поверхности земли.

Для предохранения печи и обжигаемого в ней кирпича от атмосферных осадков над траншеей следует построить навес. Для розжига печи в ней выкладывают из кирпича поперечную стенку с топками, снабженными колосниковыми решетками. К. поддувалам топок желательно сделать небольшой канал, присоединенный к дутьевому вентилятору с диаметром ротора в 250—300 миллиметров. Тяга в траншейной печи осуществляется центробежным вентилятором типа «Сирокко» № 2—3, отсос дымовых газов—вентилятором «Сирокко» № 6—7. Для привода в движение этих вентиляторов требуется два электромотора — в 2 и 8 киловатт.

 

Copyright (c) 2009. Запрещается копирование информации с этого сайта.