производство кирпича

Полезная информация по производству кирпича

 

кирпичеобжигательные печи

    

Кирпичеобжигательные печи по режиму работы делятся на два типа:

1) печи периодического действия — болгарский способ обжига и напольные печи;

2) печи непрерывного действия — кольцевые и тоннельные. Ко второму типу можно отнести недавно вошедшие в фактику сельской промышленности так называемые траншейные печи, представляющие собой как бы переход от печей периодического действия к непрерывно действующим.

Периодичность действия (работы) печи заключается п том, что она растапливается и остужается при обжиге каждой посаженной в нее партии сырца. В печи непрерывного действия огонь не гасится в про. должении времени обжига всего высушенного сырца. Садка его производится непрерывно (по графику), причем количество кирпича-сырца соответствует количеству выставляемого из печи обожженного кирпича.

 В печах nqpeoro типа огонь (т. е. горячие дымовые газы) двигается вертикально — снизу вверх, причем топливо сжигается или в специальных подтопках (очелках). устроенных ниже первого ряда садки сырца, или в промежутках между его рядами. В печах второго типа топливо сжигается по ходу огня (в кольцевых печах), причем топочные газы движутся горизонтально по направлению хода огня или в одном определенном отрезке обжигового канала (тоннельные печи). Ниже дается краткое описание таких печей и способов обжига в них сырца.

 

Copyright (c) 2009. Запрещается копирование информации с этого сайта.