производство кирпича

Полезная информация по производству кирпича

 

план испытания

    

Составляют план каждого испытания, в котором указывают: цель испытания, необходимые подготовительные работы, методику замеров, распределение обязанностей среди лиц, участвующих в испытании, и сроки испытаний.

Накануне испытания необходимо:

а) проверить состояние всего оборудования агрегата, чтобы избежать простоев во время испытания;

б) проверить правильность показаний стационарных измерительных приборов на щите управления печью;

в) проверить места отбора проб и установки дополнительных контрольно-измерительных приборов для периодических замеров;

г) установить леса или площадки, чтобы удобно было делать замеры.

При испытании печи осуществляют замеры, необходимые для составления материального и теплового баланса всего печного агрегата и отдельно запечных теплообменных устройств и холодильника, а также определяют те технические показатели, которые не входят в тепловой баланс, но нужны для характеристики работы печи с теплотехнической, аэродинамической и энергетической точек зрения. Кроме того, записывают все отклонения от установленного режима работы печи за время испытания: колебания в подаче топлива и сырья, появление черного дыма из трубы, обрушение приваров, изменения состояния обмазки в начале и конце испытания (если наблюдалась заметная разница) и пр. При обрушении приваров, а также при быстром образовании колец испытание прекращают. Примерные схемы расположения точек замеров при испытании печного агрегата даны на рисунках. Участвующие в испытаниях работники должны хорошо знать свои наблюдательные посты, порядок производства замеров и ведения записей измерений в журналах, а также правила техники безопасности применительно к местным условиям и В соответствии с действующей на заводе инструкцией.

 

Copyright (c) 2009. Запрещается копирование информации с этого сайта.