производство кирпича

Полезная информация по производству кирпича

 

состав и технические свойства мазута

    

Состав и технические свойства мазута

Если есть возможность подавать клинкер с печи непосредственно в автосамосвалы или на железнодорожные платформы без перевалок (т.е. с минимальными потерями), то взвешивать клинкер можно на автомобильных или вагонных весах. Нельзя определять выход клинкера по данным о его объеме или по расходу сырья. Необходимо дополнительно учитывать просыпь из рекуператоров или из горячей камеры, крупные куски, отбираемые вручную, и другие не учитываемые при взвешивании потери. Взвешивание и отбор средней пробы клинкера начинают и заканчивают позже остальных замеров на время, равное продолжительности продвижения материала по длине печи. Длительность продвижения материала по длине печи подсчитывают по следующей приближенной формуле.

При расчете часовой производительности вращающейся печи время ее работы подсчитывают за вычетом остановок по техническим причинам. Остановки на подогрев и тихие ходы включают в рабочее время, если подогрев производился из-за перегрузки печи материалом или по другим причинам технологического характера. Если же причиной подогрева были технические неполадки вспомогательного оборудования, остановки на подогрев не засчитываются как рабочее время.

 

Copyright (c) 2009. Запрещается копирование информации с этого сайта.