производство кирпича

Полезная информация по производству кирпича

 

определение расхода сырья

    

Определение расхода сырья

При мокром способе производства в тех случаях, когда может быть обеспечено поступление всего замеренного шлама только в испытуемую печь, расход его учитывают, замеряя уровень в вертикальном бассейне.

Если такой возможности нет, то по бассейнам замеряют общий расход шлама за время испытания на все печи, а затем его распределяют на каждую печь пропорционально времени работы и скорости наполнения контрольного бачка.

Приведен пример такого расчета. Перед испытанием необходимо убедиться в том, что на стенках шламбассейнов нет осадков шлама. Во время испытания, чтобы обеспечить точность замеров, шлам вырабатывают только из цилиндрической части вертикальных бассейнов, так как в конусе часто скапливаются осадки. Емкость контрольного бачка проверяют заблаговременно, наполняя его взвешенной на десятичных весах водой. Так делают дважды, расхождение между двумя замерами не должно превышать ±0,2%. Предварительно бачок очищают от наростов шлама. При замере емкости бачка водой необходимо учесть свежий слой шлама, налипающего во время работы на стенки, поэтому очищенный бачок несколько раз заполняют шламом, а потом уже водой. 

ри испытании контрольный бачок периодически очищают, чтобы он был таким же, как при замере емкости. Во время средних и тихих ходов печи необходимо определять длительность наполнения контрольного бачка с учетом продолжительности каждого из ходов. Во время средних и тихих ходов печи питание ее шламом должно быть уменьшено пропорционально уменьшению скорости вращения. Например: скорость вращения печи на быстром ходу 1,1 об/мин; время наполнения контрольного бачка (питание) 24 сек. При скорости вращения печи на тихом ходу 0,55 об/мин длительность наполнения контрольного бачка составит 48 сек. Применительно к вращающимся печам, работающим по сухому способу производства, взвешивать сырьевую муку обязательно, если при испытании не определяют непосредственным замером безвозвратный пылеунос.

 

Copyright (c) 2009. Запрещается копирование информации с этого сайта.